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Graines de courge grillées

Par Quitterie

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Vous vous souvenez de ma recette de velouté de potiron d’hier ? Et bien comme rien ne se jette et tout se récupère, j’ai décidé de préparer de quoi grignoter malin… avec les graines de mon potiron !

Si comme moi, vous en avez assez des cacahuètes trop grasses et des Monster Munch trop salés, vous devriez adorer ça !

Ingrédients
Les graines d’un potiron ou d’une grosse courge
Du sel !

Recette
Commencez au préalable par bien nettoyer vos graines dans de l’eau chaude. Cela prend un peu de temps mais c’est indispensable d’enlever les restes de chair de légume.
Ensuite, égouttez-les bien, séchez les avec du sopalin et mettez-les à griller dans une poele, à sec (c’est à dire sans matière grasse).
Faites les cuire pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que ça crame ou que ça accroche. (Si besoin couvrez avec un couvercle quand les graines commencent un peu à éclater)
Salez bien. C’est prêt !

Attention : bien sûr, ne mangez pas la totalité de la graine ! faites comme avec les “pipas” espagnoles et cassez la coque avec les dents avant de manger la petite fève qui se trouve dedans…

Alors, elles sont pas à croquer mes graines de courge ?


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