Ingrédients pour environ 6 verrines:
Chantilly au carambar:
250 ml de crème liquide entière
10 carambars original
40 g de cassonade
Crème chocolatée:
100 g de chocolat noir
200 ml de crème liquide entière
20 g de beurre
Réalisation:
Dans une casserole faire fondre en remuant les carambars et le sucre dans un peu de crème liquide ( la quantité nécessaire à les recouvrir).
Une fois fondu, hors du feu ajouter le reste de crème et homogéiniser au fouet.
Verser dans un siphon, fermer et ajouter une cartouche de gaz,, bien secouer et mettre au frais.
Crème chocolatée:
Porter à ébullition la crème liquide, ajouter le chocolat noir et le beurre, et mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
Dresser dans des verrines et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly au carambar et saupoudrer de pralin.