Je ne suis pas une grande fan d'endives mayo parce que je trouve ca très amer mais quand elles sont préparées de cette manière c'est délicieux
Pour 1 tatin:
- 1 pâte feuilletée prête a l'emploi
- 6 endives
- Le jus de 2 oranges
- Un peu de beurre
- 3 belles cas de miel
- 1 cac de cannelle
- Sel, poivre
- 125g de lardons fumés
1) Découper les endives en deux dans le sens de la longueur et enlever la partie amere du centre.
2) Dans une poele faire fondre le beurre avec le miel. Y faire dorer les endives 20 minutes. Ajouter le jus d'orange et la cannelle. Saler, poivrer et laisser caraméliser. Précahuffer le four sur th.6
3) Faire revenir les lardons dans une poele
4) Beurrer un moule a tarte, y répartir les endives, arroser du caramel resté dans la poele. Répartir les lardons par dessus ( la recette originale disait d'utiliser une buche de chevre au lieu des lardons mais mes parents n'aiment pas ca)
5) Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur la garniture, replier les bords vers l'intérieur. Faire quelques trous dans la pâte avec un couteau et enfourner 30 minutes avant de servir.