Pour cette recette (pour 2 personnes) :
- 1 boudin noir
- 4 pommes de terre
- 2 pommes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 poignées de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Au travail !
Epluchez puis coupez les pommes de terre en gros morceaux. Plongez-les dans l'eau salée et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez les pommes en lamelles. Faites-les revenir dans du beurre. Retourenez-les à mi-cuisson !
Le montage de votre plat :
Prenez un plat à four sans rebord. Placez une feuille de papier sulfurisé. Placez les pommes au fond des cercles à pâtisserie. Vous obtenez ainsi un fond de pommes. Déposez le boudin chaud sur chaque lit de pommes. Tassez délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe. Remplissez le cercle avec les pommes de terre écrasées. Tassez. Parsemez de gruyèr râpé.
Mettez au four pendant 15 minutes à 210°C. Passez au grill pendant 3 minutes.
A demain pour une recette sucrée...