Résultat ? Une tenue parfaite de la pâte dans ce joli moule et un démoulage facilité par le fond amovible ! Quant au goût, l'appareil chocolaté est un délice. Goût du chocolat et légèreté de l'appareil, cette recette nous a tous convaincus... A refaire encore et encore. Merci ma Dom...
3 à 4 poires (merci Micheline)
1 petite louche de sirop de poire.
1 briquette de crème liquide.
3CS de poudre de cacao.
3CS de sucre.
Les ingrédients pour une pâte brisée maison.
(ou un rouleau de pâte toute prête)
Et comment ça se passe en cuisine ?
Préparer votre pâte et l'abaisser sur votre plan de travail.
Foncer le moule et piquer légèrement le fond de tarte. Soupoudrez de sucre.
Faire des "entailles" dans les poires. Les égoutter sur du papier absobant (d'autant plus si elles proviennent de bocaux et sont imbibées de sirop.)
Les disposer sur le fond de tarte.
Préparer l'appareil/flan:
Dans 20cl de crème, battre deux oeufs avec 2CS de sucre et 3CS de cacao en poudre.
Le verser sur le fond de tarte et mettre au four durant 25min à 210°.
Servir accompagnée d'une petite poire au sirop ou d'une petite quenelle de glace à la vanille soupoudrée de cacao en poudre.
Bonne dégustation et surtout... Régalez vous!
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