Vous avez été plusieurs à me demander la recette évoquée dans mon dernier billet… La voici, largement inspirée du livre « La Bible des Soupes » de Marie-Claude Morin. Sa particularité: l’ajout de lait de coco et de curcuma, qui lui donne un petit goût exotique…
Ingrédients
+ 1 c.s. d’huile d’olive (15ml)
+ 3 échalotes, hachées
+ 1 gousse d’ail, hachée
+ 1 carotte, coupée en dés
+ 1 pomme de terre, coupées en dés
+ 5 tasses de citrouilles, coupée en dés (voir la technique de Blythe pour la couper facilement) (1,25L)
+ 5 tasses de bouillon de légumes
+ 1/2 tasse de lait de coco (125 ml)
+ 2 c.c. de curcuma
+ Sel et poivre, au goût (je ne sale jamais quand je mets du bouillon de légumes industriel)
Préparation
1. Dans une casserole faire dorer les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive
2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le lait de coco. Amener à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes
3. Mixer puis ajouter le lait de coco. Mélanger au robot. Ajouter le curcuma et mélanger de nouveau. Servir
4. Régalez-vous !