Gelée de céleri et persil

Par Lili18

Lors d'une randonnée pédestre, j'ai eu le plaisir de découvrir des confitures que je n'avais jamais vu et comme j'aime découvrir de nouvelles saveurs, j'ai goûté et je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai faite à ma façon, elle ressemble à celle que j'ai pu déguster lors de cette sortie.

Bizarre, vous avez dit bizarre...essayez et tartinez-en une tranche de brioche...un régal !

Recette pour 4/5 pots

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 pied de céleri branche (environ 900 g)

·         50 g de persil double

·         1 sachet de vitpris

·         700 g environ (même poids de sucre qu’il y aura de jus)

Nettoyer le céleri, le couper en petits tronçons. Laver le persil, l’effeuiller.

Mettre le céleri et le persil dans la centrifugeuse pour extraire le jus. Mesurer le jus ainsi obtenu.

Peser le même poids de sucre que de jus obtenu. Prélever 2 càs de sucre et le mélanger dans un bol avec le sachet de vitpris.

Verser le jus dans un faitout ou une bassine à confiture, porter à ébullition et ajouter le mélange sucre/vitpris. Bien mélanger et laisser bouillir 1 mn. Ajouter alors le reste de sucre, mélanger à nouveau de façon à bien le dissoudre. Quand le mélange arrive de nouveau à ébullition, faire cuire à nouveau 5 mn.

Mettre en pots, les fermer de suite et les retourner, laisser refroidir et ranger dans un endroit frais et sec.

Idée : je n’aime pas le gaspillage et j’ai donc récupéré la « pulpe » dans le bac de la centrifugeuse et j’ai congelé par petites portions afin de m’en servir pour mettre dans les potages.
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