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Soufflés à la vanille

Par Megane67

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes

 

4 œufs ( jaunes et blancs séparés)

50 g de beurre + 10 g pour les moules

50 g de farine

25 cl de lait

50 g de poudre d’amandes

60 g de sucre

5 cl de rhum blanc

sucre glace

1 gousse de vanille

Sel

 

Réalisation

 

Beurrer 4 petits moules à soufflés, les poudrer de sucre

Fendre la vanille en 2 et récupérer les graines noires

Préchauffer le four à 180 °C

Faire fondre le beurre dans une casserole

Ajouter la farine et cuire 2 mn sans coloration

Verser d’un coup le lait froid

Mélanger au fouet, puis ajouter les graines de vanille et faire épaissir

Oter du feu, ajouter le sucre, la poudre d’amande le rhum puis les jaunes d’œufs 1 par 1

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Les incorporer en soulevant la masse

Verser dans les moules et faire cuire 25 mn dans le bas du four

Laisser dorer et servir aussitôt saupoudrés de sucre glace

Je vous propose une autre recette de souffflé à lavanille tiré du blog Tartine de nutella


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