Aujourd’hui goûter gourmand. J’aime beaucoup les muffins, c’est simple, rapide à préparer et l’on peut varier facilement les plaisirs. Avec un bon thé vert bien chaud, j’ai décliné le muffin avec du thé matcha bio que l’on trouve chez kikoumaru ou kioko, du chocolat noir et de la noisette. J’ai également utilisé pour la première fois du lait d’avoine.
Les ingrédients pour 12 muffins
- 400 g de farine T80
- 2 œufs
- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 30 cl de lait d’avoine
- 2 cuillerées bombées à café de purée de noisette
- 2 cuillerées bombées à soupe de sucre rapadura
- 1 cuillerée et demie à café de poudre de thé matcha
- 60 g de chocolat noir
- 20 noisettes
- 6 noix
La préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajouter ensuite la purée de noisettes, le thé matcha et le chocolat noir et les noisettes. Mélanger. Pour cela, moi, j’utilise mon robot.
Dans un bol battre les œufs et le lait d’avoine puis ajouter cette préparation au mélange à base de farine. Mélanger très énergiquement. Sur chaque muffin mettre un cerneau de noix.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.