Magazine Cuisine
Ingrédiens:
Couscous:
* 450 de couscous
* 2 cas de l'huile
* sel
* 1 Tête de mouton
* 3 carottes
* 1 oignons
* safran
* 1 bouquet de coriandre
* l'huile d'olive
* sel
* 1 cc du poivre
* 1 cc de gingembre
Préparation :
* Dans un cocotte à couscous mettre la tête de mouton. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le gingembre, le sel, le poivre, coriande et persil et les pois chiches mis à tremper depuis la veille. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. laver et couper les carottes, fermer le cocotte et laisser cuire 15 min.
* Mettre le couscous dans un grand plat large huilé, salé
* Mettre le dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite.
* Dès que la vapeur traverse la semoule , la remettre dans le saladier, verser dessus un peu d'eau tiède, mélanger et détacher les grains avec la main ou une louche.
* Mettre la semoule d'orge pour cuire la 2 ème fois 30min.Ainsi de suite pour la 3 ème
* Quand la semoule est cuite, Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer la tête de mouton, pois chiche, carotte. Présenter le bouillon à part dans une soupière.