![Côtelettes de Porc aux Pommes, Amandes et à l’Érable Côtelettes de Porc aux Pommes, Amandes et à l’Érable](http://media.paperblog.fr/i/244/2448804/cotelettes-porc-aux-pommes-amandes-lerable-L-1.jpeg)
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Côtelettes de Porc aux Pommes, Amandes et à l’Érable
3 c. à soupe 45 ml gelée de pomme
2 c. à soupe 30 ml sirop d’érable
2 c. à soupe huile d’olive 30 ml
1 c. à soupe beurre 15 ml
4 côtelettes de porc avec os, coupe hôtel d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
Garniture aux pommes
1 échalote française, hachée finement
1 pomme, coupée en dés
1 c. à thé romarin frais, haché 5 ml
1/3 tasse amandes concassées 80 ml
2 c. à soupe sirop d’érable 30 ml
2 tasses jeunes épinards 500 ml ( Pas ajouté )
Au goût sel et poivre du moulin
Méthode
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre la gelée de pomme avec le sirop d’érable. Réservez.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y fondre le beurre pour y saisir les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté.
Transférer dans un plat allant au four recouvert de papier parchemin et badigeonner le porc avec la gelée de pomme à l’érable. Poursuivre la cuisson au four de 7 à 10 min.
Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir l’échalote et les dés de pomme avec le romarin de 3 à 4 min.
Ajouter les amandes et le sirop d’érable. Poursuivre la cuisson 2 min et assaisonner. Incorporer les épinards sans les faire cuire.
Servir la garniture aux pommes chaudes avec les côtelettes glacées aux pommes et à l’érableSource: Le porc du QuébecBon appétit!!Sakya