Effrayant parce que le glaçage n'a pas fait ce je voulais, probablement la faute de Magalie qui était là cet après midi, et avec elle, euh, comment dire, nous avons toutes les peines du monde à
nous concentrer !
Mais les enfants les ont trouvés très commestibles et nous nous sommes bien amusées !
Pour la recette des biscuits (on en fait une quarantaine environ), il faut ; 550 g de farine, 1 cuil à café de levure, 220 g de beurre mou (demi-sel pour moi) 180 g de sucre en poudre, 2 gros
oeufs, et un peu d'extrait de vanille (ou ce que vous voulez).
Faites blanchir le beurre et le sucre puis ajoutez l'extrait de vanille, et les oeufs, puis petit à petit la farine avec la levure, divisez la pâte en 2 et mettez la dans du film, et au frigo
pour 2 heures.
Ensuite vous donnez les emporte-pièces à vos enfants et vous les laissez travailler. 10 mn au four (préchauffé th° 160°) et c'est cuit.
Pour le glaçage, 150 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf et des colorants, et le tour est joué.
Bon il me manque des ustensiles pour faire des décos un peu plus précises, mais je pense que je vais aller à la pharmacie demander des seringues (sans aiguilles pour travailler ça plus finement
!)
En tout cas ils font peur non ? Bon d'accord peut être pas pour les bonnes raisons, mais la fin justifie les moyens !
D'autres horreurs avec du glaçage, les biscuits de Noël, les
cloches et lapins de Pâques.