Et aussi, il faut bien l’avouer, après avoir fait sans chocolat, j’avais envie de le retrouver. Oui la mousse au chocolat sans chocolat est tout de même très lourde.
Mousse au chocolat de Valérie CUPILLARD (la recette ici )
200g de chocolat noir 70% (ici pâtissier)
1 brique de chantilly végétale
5 ou 6 cuillerées à soupe de lait d’avoine
3 gouttes d’extrait d’orange
Mettez le fouet, le saladier et la brique de chantilly au réfrigérateur au moins une heure.
Faites fondre le chocolat cassé avec le lait d’avoine. Fouettez la chantilly végétale au moins 3 minutes. Rajoutez le chocolat fondu un peu refroidi.
Disposez dans des coupelles et, quand le mélange est descendu à température ambiante, réfrigérez les coupelles entre 3 heures et 24 heures.
Le résultat est mousseux, fondant et délicieux, surtout si vous avez laissez un peu de chocolat fondu (non mélangé au reste) dans chaque coupelle : la texture plus figée alterne avec bonheur à la mousse.