Magazine Cuisine
Un des plats préférés de mes gloutons
J'ai beaucoup de difficulté à trouver du canard et la canette ne me plaît pas vraimentAlors lorsque j'ai vu de magnifiques cuisses de canard chez Dédé, mon boucher, je n'ai pas pu résister
Des cuisses de canard avec une sauce à l'orange fraîche et très simple
Dans mon panier pour 4 personnes- 2 cuisses de canard- 3 oranges- 1 verre de fond de légumes- 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- le jus de 2 oranges- 2 cuillères à soupe de cognac- 2 cuillères à soupe de liqueur d'abricot- du beurre- du sel, du poivre
Dans un faitout, faire fondre un peu de beurreY faire dorer les cuisses de canard de tous les côtésAjouter le fond de légume, saler, poivrerCouvrir et laisser cuire tranquillement 45 minutes
Pendant ce temps, presser 2 oranges pour en obtenir le jusPeler à vif une troisième orange et la couper en sections pour récupérer la pulpe
Enlever les cuisses de canard du faitout et les garder au chaud
Passer le jus de cuissonAjouter le vinaigre, le sucre, le jus d'orangeLaisser réduire, à petite ébullition pendant une dizaine de minutes
De nouveau la passerAjouter le cognac, la liqueur d'abricot, les morceaux d'orangeDe nouveau réduire pendant 5 minutes
Dresser les cuisses de canard sur un plat, les napper de sauce et servir aussitôt
Une sauce légère et exquise, j'ai marqué des points hier midi !
Bon après midi