20 cl de jus de citron
4 oeufs
150 g de chocolat blanc
50 g de sucre (ou plus selon votre goût)
40 g de beurre
120 g de crème liquide entière
100 g de chocolat noir corsé
Mettre la crème, le saladier et les fouets du batteur au congel.
Faire chauffer le jus de citron à feu doux.
Fouetter les oeufs et le sucre, verser le jus de citron chaud en remuant.
Remettre le tout sur le feu et chauffer jusqu'à épaississement : remuer sans cesse.
Hors du feu, incorporer le chocolat blanc et le beurre.
Mélanger et réserver au frigo/
Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme.
L'incorporer à la crème au citron.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec 2 gouttes d'huile.
A l'aide d'une cuillère, faire couler sur les verrines des filaments de chocolat.
Verser une cuillère à soupe de mousse au citron, ajouter des filaments de chocolat et renouveler l'opération.
Mettre au frais et déguster bien froid.