“Chocolate addicted” s’ abstenir !!!
Voici des petites bouchées à la poudre de pralin et enrobées de chocolat qui vont vous faire fondre de plaisir !!!!!
Tout l’arôme des noisettes grillées sublimé par une touche chocolatée, le tout alliant douceur, croquant et fondant, bref une explosion gourmande qui ne fond pas dans la main…car elle n’y restera pas très longtemps !!
Ingrédients :
250 g de noisettes décortiquées sans la peau et no salées
250g de sucre
Du chocolat en tablettes de bonne qualité
Préparation du « pralin maison » :
Faire griller légèrement les noisettes au four ou à la poêle
Pendant ce temps , préparer un caramel en faisant fondre le sucre en poudre dans une casserole à large fond.
Lorsque le caramel attend une belle couleur ambrée, y jeter les noisettes grillées et remuer vivement..
Retirer du feu et laisser refroidir.
Mixer la « nougatine noisette » en plaçant dans le bol de votre robot muni de la lame « hachoir » à viande.
Procéder par à-coups pour ne pas faire brûler le moteur.
Une fois la poudre « sablonneuse » obtenue, ajouter une pointe d’huile pour lier légèrement la pâte de pralin.
Vous pouvez la conserver dans un pot/bocal fermé hermétiquement.
Préparation des bouchées :
Faire fondre le chocolat, y ajouter une goutte d’huile neutre (un peu de beurre de cacao pour moi) afin d’obtenir un chocolat bien lisse et brillant. et le laisser Le laisser tiédir et pendant ce temps, façonner des boules de pralin . Si les boules ne s’amalgament pas suffisamment , y ajouter un peu de chocolat fondu.
Attention de en pas trop en mettre pour que le goût du pralin ne soit pas effacé par le chocolat.
Une fois les boules réalisées, les tremper dans le chocolat, une par une, à l’aide d’une fourchette et laisser prendre sur du papier sulfurisé.
Lorsque la couverture en chocolat est figée, placer les bouchées dans des petites caissettes de présentation et les conserver dans une boîte à l’abri de l’humidités et de la chaleur.