Restaurant chinois à Queens, New York
Me voici de retour de ce côté-ci de l'Atlantique...! Ces vacances américaines ont été riches en dépaysement et émotions, dont la moindre ne fut pas ma rencontre avec Louise, notre joli Chat Bleu canadien, qui a fait pas moins de 6 heures de route en voiture pour venir passer un moment à Cape Cod avec nous... Louise est une femme belle, intéressante et généreuse, comme me le laissait présager son magnifique blog dont je suis une lectrice assidue. Connaissant sa passion pour le Portugal, je savais que je finirai par la rencontrer un jour, mais je n'aurais jamais imaginé que cette rencontre aurait lieu aux Etats-Unis. Tout arrive...!
Mon "blog-colis" canadien...
Non contente d'avoir traversé la frontière et roulé vers nous pendant aussi longtemps, Louise est arrivée à Narragansett les bras chargés de cadeaux... Ce que vous voyez sur la photo ci-dessus n'en est qu'un petit aperçu. Le dernier livre du célèbre cuisinier et animateur de télévision québecquois Daniel Pinard, des cranberries enrobées de chocolat, des préparations pour muffins au maïs, de la sauce relish pour confectionner de délicieux hamburgers comme là-bas, du sirop d'érable, du beurre d'érable, des flocons d'érable, une bouteille de cidre givré qui devrait magnifiquement accompagner du foie gras, une boîte de fudge maison aux noix dévorée en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire (la recette de Louise se trouve ici), un très bel agenda, deux fromages exceptionnels (une buchette de chèvre canadien et un morceau de cheddar 3 ans d'affinage qui ferait passer à n'importe qui l'envie de dire que l'on ne sait faire des bonnes choses qu'en Europe...). En prime, j'ai même eu droit à une superbe coiffe sardine qui devrait remporter un vif succès auprès des enfants de mon village pendant Halloween...! Vous pouvez me voir élégamment arborer ma sardine sur la tête ici, in situ... ;-D
Et comme si cela ne suffisait pas, Louise a cuisiné pour nous...! Vous pourrez bientôt découvrir sur ce blog son clam chowder et ses lobster rolls dont le souvenir me fait encore saliver...
Du fond du coeur, merci encore, chère Louise. Je ne suis pas prête d'oublier cette rencontre magique, dans cet endroit qui ne l'était pas moins...
Quelques livres...
Et que rapporte une food-bloggeuse de voyage....? Des livres et des magazines culinaires, évidemment...!! C'est Louise qui m'a offert celui du québecquois Daniel Pinard. Les autres ont été achetés en compagnie de ma comparse canadienne lors d'une virée à la librairie Barnes & Noble de Newport. J'aurais volontiers dévalisé le rayon culinaire si je n'avais pas eu de contraintes de poids au niveau des bagages...
J'ai des tas de choses à raconter et à montrer, bien sûr. Je le ferai très bientôt, le temps d'organiser les photos prises pendant mon séjour. Vous m'avez manqué...! :-)