Crumble aux pommes, et sa confiture de lait surprise

Par Cesostad


Inspiré d'une recette de Mercredi Rose, mais à ma sauce pour la pâte à crumble, avec la note de confiture au lait c'est tout simplement à tomber, déjà le crumble c'est simple, mais quand c'est simple et bon pourquoi hésiter ?
Pour un bon plat à crumble
5 à 6 pommes
de la confiture de lait
120 g de farine
80 g de sucre roux
100 g de beurre froid coupés en dés
50 g de poudres d'amandes
Éplucher, épépiner et couper vos pommes en morceaux, les disposer dans un plat à gratin.
Parsemer délicatement de tas de confiture de lait.


Préparer votre pâte à crumble, mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre, votre pâte doit être grumeleuse.
Recouvrir les pommes et la confiture de  lait, et faire cuire dans un four à 180°c pendant 30 à 40 minutes, quand c'est doré c'est cuit.
Et le mieux est de le manger tiède.