Magazine Cuisine

TARTE MOUSSE CHOCOLAT DE Ch.FELDER

Par Amandeetmiel
TARTE MOUSSE CHOCOLAT DE Ch.FELDER Eh oui ! encore une recette de Ch. FELDER, je ne m'en lasse pas et j'ai bien l'intention d'essayer toutes les recettes de son livre sur les pâtes et tartes, je vous le recommande. La dernière recette testée était celle des choux...délicieux (surtout lorsqu'ils sont fourrés).Cette tarte est très facile à réaliser, mais un petit conseil, toute de même, faite attention à la cuisson de la pâte elle ne doit pas trop cuire, il faut que la pâte soit moelleuse, à surveiller attentivement. Sinon quoi dire, si ce n'est que c'est un vrai régal. TARTE MOUSSE CHOCOLAT DE Ch.FELDER Ingrédients:

Pâte:

  • 95 g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amandes
  • 150g de beurre mou
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf entier à température ambiante
  • 225 g de farine
  • 1 c à soupe bombée de cacao

Mousse :

  • 290g de chocolat (j'ai mis 190g)
  • 200g de beurre (un peu trop pour moi, j'ai mis 100g)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 60g de sucre semoule
TARTE MOUSSE CHOCOLAT DE Ch.FELDER

Préparation:

  1. Versez le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes, le beurre, le sel et le sucre vanillée dans un récipient
  2. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène, ajouter l'oeuf et continuer de remuer jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
  3. Tamisez directement la farine et le cacao en poudre et mélangez
  4. enveloppez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais
  5. Préchauffer le four à 170°C
  6. Beurrez un moule à tarte
  7. Sortez la pâte de réfrégirateur, étalez-la sur 2mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.
  8. Déposez dans le moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez pendant une quinzaine de minutes.
  9. Lorsque la pâte est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir
  10. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes,réservez
  11. Cassez les oeufs et les jaunes dans un récipient, ajoutez le sucre semoule et fouettez vivement durant 5 minutes afin d'obtenir un mélange blanchâtre.
  12. Ajoutez le chocolat et mélangez délicatement
  13. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 5 minutes (à surveillez)
  14. Laissez refroidir et bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amandeetmiel 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine