Les moules/frites chez nous c'est un plat de week end, un plat du dimanche, un plat de famille. Un de ces rares plats qu'on mange avec les doigts, et ça les enfants
en raffolent ! Généralement je les cuisine à la crème comme ICI. Dimanche dernier j'ai voulu changer et leur donner une
nouvelle saveur. J'ai déjà croisé des recettes de moules au chorizo et je trouvais l'alliance terre/mer sympathique l'ayant déjà testé sur d'autres plats comme avec l'escalope de dinde à la sauce au thon.
Ingrédients (pour 5)
2kg de moules - 200g de chorizo (doux ou fort selon les goûts) - 1 échalote - 20cl de vin blanc sec - 1cs d'huile d'olive
Lavez et nettoyez les moules.
Emincez l'échalote et faites la revenir avec le chorizo dans l'huile chaude.
Quand l'échalote et le chorizo sont dorés, versez les moules et mélangez vigoureusement. Ajoutez le vin blanc, couvrez et portez à feu vif. Surveillez la cuisson, remuez plusieurs
fois jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Servez aussitôt.