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Gâteau tendre amande et citron

Par Sevecuisine
Bonjour,

Pour démarrer la semaine voici un gâteau tout simple, moelleux et qui s'accompagne parfaitement avec un coulis de framboise:


Gâteau tendre amande et citron


Ingrédients:

- 100g de beurre mou
- 120g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g d'amande en poudre
- le jus d'1/2 citron
- 10cl de crème liquide
- 1 poignée d'amande hachées


Recette:

Préchauffer le four th5-6 ou 160°C.
Travailler le beurre et le sucre afin d'obtenir une pommade.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter ensuite, la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélanger.
Ajouter le jus de citron et la crème. Mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré. saupoudrer d'amandes hachées.
Faire cuire pendant environ 30min.
Servir froid avec un coulis de framboise par exemple.

Source: Guide cuisine, avril 2009.

Bonne journée,
A bientôt!

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