Saltimbocca de fromage à la sauge et au piment d'espelette

Par Sl88

Comme promis, vous trouverez cette semaine les recettes de mon diner de samedi soir.

Le menu provient du Maxi-cuisine n°55.

Amuse-bouches :

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
150g de fromage à pâte pressée (cantal, comté, emmental)
100g de fines tranches de jambon cru (San Daniele, Serrano, Parme)
18 à 20 feuilles de sauge
piment d'espelette en poudre
huile d'olive et poivre

Couper le fromage en carrés épais d'environ 3 cm de côté.
De même, couper le jambon en carrés d'environ 3cm de côté.
Rincer et essuyer les feuilles de sauge.

Superposer un carré de jambon sur un carré de fromage.
Badigeonner d'huile, poivrer, ajouter la sauge et maintenir avec des piques en bois.
J'ai fait d'autre carrés en saupoudrant de piment d'espelette à la place de la sauge.

On peux aussi remplacer la sauge par du basilic.

Que boire avec ? Pour moi, un géwurztraminer mais un vin rouge léger et fruité comme un saumur-champigny ( vin de Loire) ferait très bien l'affaire.