Pour ceux qui n’ont pas pu être présents la dernière fois -clic- , je renouvelle mon invitation à dipper avec aujourd’hui un houmous oui ...mais un houmous de cœurs de palmiers.
Bonne semaine et viel Spaβ !
1 boîte de 400 g de cœurs de palmiers
2 petites gousses d’ail
1 oignon
1 c.s. de jus de citron
8 c.s. d’huile d’olive
Egouttez les cœurs de palmiers et placez-les dans le bol d’un blender.
Ajoutez l’ail écrasé, l’oignon émincé puis réduisez en purée grossière. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive en mince filet jusqu’à obtenir un mélange lisse. Transférez dans un bol et servez avec des tranches de pain grillé ou des gressins.
Une recette piochée dans le Elle à Table de l'automne dernier…mieux vaut tard que jamais!
Mon grain de sel
A Munich, vous pourrez vous fournir en cœurs de palmiers dans toutes les bonnes épiceries asiatiques.
Mémo en V.O. : cœur de palmier – das Palmenherz
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