Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 300 g de moules décortiquées
· 20 g de chevaquines
· 120 g de lentilles vertes
· 1 gros oignon
· 2 gousses d’ail
· 2/3 carottes
· 1 càc d’huile
· ½ bte de champignons de Paris émincés
· 2 càs de ketchup
· 1/2 càc de curcuma
· Feuilles de quatre épices
· 2 càs de crème fraîche allégée (ou boursin cuisine allégé)
· Persil haché
· Sel et poivre
Faire tremper les chevaquines et les laver plusieurs fois afin d’enlever le sable qu’il pourrait y avoir. Les égoutter et réserver.
Peler les carottes et les couper en dés.
Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
Faire chauffer l’huile dans la sauteuse et faire suer les carottes, l’oignon et l’ail pendant 5 mn.
Ajouter les lentilles et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition puis ajouter les champignons, le ketchup, le curcuma et les feuilles de quatre épice coupées en plusieurs morceaux et laisser mijoter 20 mn à couvert.
Ajouter les chevaquines et les moules, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 mn.
Au moment de servir, ajouter la crème, mélanger et parsemer de persil.
Servir bien chaud.
Conseil : si vous n’avez pas de chevaquines (très petites crevettes séchées, c’est un produit qui vient de La Réunion), vous pouvez les remplacer par des crevettes grises ou roses à votre convenance.
Assiette_terre_et_mer