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Assiette Terre et mer

Par Lili18

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         300 g de moules décortiquées

·         20 g de chevaquines

·         120 g de lentilles vertes

·         1 gros oignon

·         2 gousses d’ail

·         2/3 carottes

·         1 càc d’huile

·         ½ bte de champignons de Paris émincés

·         2 càs de ketchup

·         1/2 càc de curcuma

·         Feuilles de quatre épices

·         2 càs de crème fraîche allégée (ou boursin cuisine allégé)

·         Persil haché

·         Sel et poivre

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Faire tremper les chevaquines et les laver plusieurs fois afin d’enlever le sable qu’il pourrait y avoir. Les égoutter et réserver.

Peler les carottes et les couper en dés.

Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail.

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Faire chauffer l’huile dans la sauteuse et faire suer les carottes, l’oignon et l’ail pendant 5 mn.

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Ajouter les lentilles et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition puis ajouter les champignons, le ketchup, le curcuma et les feuilles de quatre épice coupées en plusieurs morceaux et laisser mijoter 20 mn à couvert.

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Ajouter les chevaquines et les moules, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 mn.

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Au moment de servir, ajouter la crème, mélanger et parsemer de persil.

Servir bien chaud.

Conseil : si vous n’avez pas de chevaquines (très petites crevettes séchées, c’est un produit qui vient de La Réunion), vous pouvez les remplacer par des crevettes grises ou roses à votre convenance.

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