Magazine Recettes
Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix.
Vous pouvez aussi les déguster arrosés de miel et beurre, c'est parfait pour le petit déjeuner.
Encore une excellente recette, inratable, qui me vient du blog Darna.
Ingrédients:
500 g de farine
1 CS d'huile
1 CS de sucre
1 CS de levure instantanée
1/2 CC de sel
50 ml d'eau de fleur d'oranger.
200ml d'eau (à voir en fonction de la consistance de votre pâte)
2 CS de graines de Nigelle
Préparation:
- A la main, bien pétrir tous les ingrédients (faisable en MAP ou robot aussi )
- Aplatir la pâte et couper à l'aide d'un empote pièce de 10 cm de diamètre
- Poser les galettes sur une serviette farinée .
- Couvrir et laisser lever .
- Faire chauffer une poêle et cuire les petites galettes sans utiliser de matière grasse
- Tenir au chaud dans un torchon .
Pour les farces:
Farce 1:
Laitue, couper des oeufs durs en rondelles ou quartiers , ajouter des olives verts, et des tomates en rondelles.
Farce 2
Thon + olives + cornichons + harissa + mayonnaise
Farce 3:
Saucisses en dés + oignons émincés + paprika + sel + cumin
Farce 4:
Restes de poulet + mayonnaise + carottes râpes + olives
Farce 5:
Concombres en dés + maïs en boite +mayonnaise + carottes râpées
Farce 6:
Carottes râpées + chou râpe + maïs en boite + olives découpés + thon + mayonnaise
Farce 6:
Mortadelle en dés + cornichons en rondelles + olives noires + ketchup
Farce 7:
Laitue jambon de dinde,tomate rondelles,oignons rondelles,mayo
Farce 8:
Oeufs durs râpes + fromage blanc,ou fromage fondu + persil haché +gousse d'ail + olives verts en rondelles + sauce au yaourt
Moi j'ai farci les uns a la salade et crème de thon de Kaouther dont voici une copie:
- Émiettez une boite de thon, lui ajouter un soupçon de sel, poivre, un filet de jus de citron, un autre d'huile d'olives, et assez de mayonnaise pour la rendre crémeuse.
- Dans une autre assiette, couper les feuilles de laitue en petits morceaux, une a deux tomates en petits des. râper une carotte, coupes 1 ou deux oeufs durs en petits morceaux .
- Mélanger le tout et ajouter ces ingrédients a la crème de thon.
J'ai farci les autres a la salade Mechouiya dont la recette est ICI