La Maison du Chocolat

Par Picorette

Souvenez-vous, il y a quelques semaines, je vous proposais une petite devinette avec cette photo.....

Maintenant que j'ai récupéré mon fidèle allié, je vais enfin pouvoir vous faire partager ma visite à ........



 
Vous aviez donc bien deviné, la cabosse de cacao. BRAVO !






Comme le vin à son cépage, le chocolat à également ses variétés de cacaoyer :

Le Criollo aux arômes très fin et délicat,

Le Forasteros que l’on surnomme aussi « Robusta du cacao » par son arôme robuste

Le Trinitario qui est l’hybride des deux précédents et donne un cacao fin et robuste avec une teneur élevée en matière grasse.
Le cacaoyer est un arbre tropical que l’on trouve principalement autour de l’Equateur. Son pays d’origine est le Vénézuela et le Mexique, mais aujourd’hui, on en trouve dans de nombreux pays chauds tels que Madagascar, Java, Brésil…).


Le fruit du cacaoyer est donc la cabosse qui contient environ entre 30 à 50 fèves de cacao.





La Maison du Chocolat doit son existence à Robert LINXE, a qui l'on doit également la GANACHE !!





Petite dégustation de chocolat avant de partir...





On y trouve une telle variété de chocolat, que les étagères manquent de tomber !!!


Bonne fin de week-end !!!!