Petite recette transmise par le bouche-à-oreille : Des samossas sucrés-salés à base de chèvre et de pommes caramélisées au miel. C'est facile comme tout, en apéritif, ou en entrée avec de la mâche et une vinaigrette à l'huile de noix, accompagnée de jambon de pays par exemple. Il vous faut (pour 9 samossas) : - 3 feuilles de brick
- 1/2 bûche de chèvre type Chavroux - 1 pomme Golden
- 1 ou 2 cuillères à soupe de miel
- 1 peu d'huile d'olive ou de beurre fondu Faites revenir des lamelles de pomme dans le miel (à doser selon l'importance du sucré par rapport au salé). Découper chaque feuille de brick en 3 longueurs, y poser 1 rondelle de chèvre, superposer avec quelques lamelles de pomme cuite. Pliez le tout en triangle, et badigeonner avec de l'huile ou du beurre fondu. Passer au four une dizaine de minutes, le temps que les samossas prennent une belle couleur dorée. Servez chaud !