J'adore les macarons , leurs couleurs , leurs rondeurs ...Et sur le site de Marina , ils me font tous envie !Et comme mes enfants les apprécient aussi j'ai eu envie de tester " Les macarons aux fraises tagada " qui feront j'en suis sûre le bonheur des petits et des grands!
D'abord préparer bien tous vos ingrédients et le matériel nécessaire :
Pour les ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 210 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 gr de sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge (vahiné)
- 150gr de fraises "tagada"
- 30 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
Pour le matériel :
- une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- une poche et douille à macarons ( douille lisse)
- une spatule
- un fouet électrique
- une balance
- un robot avec couteau métal
- un tamis
Une fois que tout est prêt , mixez au robot la poudre d'amande et le sucre glace pendant 5 bonnes minutes au moins.
Tamisez le mélange sucre glace/ poudre d'amande au dessus d'une feuille de papier sulfurisé .
Montez les blancs en neige ferme en augmentant la vitesse du batteur progressivement ( les blancs doivent être séparés des jaunes depuis la veille ou tiédis au micro ondes) , ajoutez le sucre en poudre et le colorant alimentaire (adaptez selon la couleur que vous souhaitez obtenir ).
Mélangez la poudre tamisée aux blancs en 3 fois , à l'aide de la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban.
Dressez des petits tas réguliers d'environ 2 cm de diamètre sur la plaque , en quinconce , grâce à la poche à douille lisse .
Laissez croûter ( reposer une heure ou même plus) .
Pendant ce temps préparez la crème aux fraises.
Faites bouillir la crème pendant une minute puis ajoutez les fraises tagada et le chocolat blanc ; baissez le feu et lissez bien la préparation. Laissez refroidir .
Enfournez 12 minutes à 150°c mais cela dépends de la taille de vos macarons et de votre four !Ce n'est pas toujours évident de trouver un bon dosage entre la température et le temps de cuisson.
Laissez refroidir quelques minutes , puis décollez les ; ils doivent se décoller tous seuls s'ils sont assez cuits.(Vous pouvez toujours verser un peu d'eau sous le papier sulfurisé pour faciliter la tache .)
Collez les coques deux par deux en déposant une noix de ganache à la fraise sur l'une des deux .
Placez les macarons au réfrigérateur quelques heures avant de déguster , enfin si vous résistez ......
Vous pouvez congeler vos macarons et les sortir quelques heures avant de déguster!!