Financiers aux Daims
Rassure toi lecteur, je ne me suis pas sentie l'âme d'un chasseur (ou plutôt une chasseuse), et je n'ai pas tué pour mon simple pêché de gourmandise la Môman de Bambi !
J'ai simplement utilisé les bonbons que l'on trouve dans les magasins suédois du nom de BIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIP, tu sais, le magasin où tout le monde s'équipe, si bien que dès que tu vas chez des amis, tu te dis que non, tu n'es pas le seul à avoir l'étagère BILLY ou la table basse LACK à 5E !!
Bref, voilà ma première réalisation de financiers, nettement plus réussie que les macarons... sans transition, la suite! La recette vient de Stéphanie de Ma maison en pain d'épices !
Il faut :
- 30 daims
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre
- 30 g de farine
1. Faire fondre dans une casserole à feu moyen le beurre et 27 daims.
2. Dans un saladier, on mélange au fouet les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
3. Ajouter le beurre et les Daims fondus, et bien mélanger. Couper les 3 daims restants en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
4. Verser dans des moules en silicone (peu importe la forme!) et laisser cuire 12 minutes à 190°C.
Idéal pour le Tea Time !!