Muffins chocolat blanc, pistaches et poires (légers)

Par Monique

Quand j’ai vu la recette du “Gâteau aux pistaches, chocolat blanc, poire et cranberries” chez Choupette du blog Péché de gourmandise, j’ai eu envie de le réaliser, mais comme je régime un peu ces temps-ci, je ne voulais pas que cela me coute trop cher en calories et j’ai bidouillé la recette pour en sortir ces petites merveilles. Oui ces merveilles car pour des gâteaux allégés ils sont à tomber !

Pour 11 muffins
( 3.5 pts ww le muffins)

- 125g de farine
- 25g de maïzena
- 1 yaourt nature
- 25g de beurre 41%
- 3 œufs
- 1 cc de levure
- 2 cc de sucre liquide (hermésetas)
- 100g de chocolat blanc
- 40g de pistache
- 1 poire

Préchauffez le four à 180°C. Mettre dans un saladier, la farine et la maïzena tamisées, le beurre ramolli, le sucre, le yaourt,  la levure et les œufs. Mélangez le tout au fouet. Hachez le chocolat blanc, concassez les pistaches et rajoutez les a la préparation ainsi que la poire pelée et coupée en petits dés. Placez des caissettes en papier dans le moules à muffins, répartissez la préparation et enfournez pur 20 minutes. Sortez les du four et laissez les refroidir avant de les déguster si vous pouvez !
Ne pas les mettre au frais, il est préférable de les consommer le jour même, sinon les conserver dans une boite hermétique et à consommer rapidement.

 D’autres recettes de Muffins
- Muffins aux myrtilles et à la banane légers
-
Muffins aux marrons, caramels et noisettes