...Je voulais une pâte à tartiner aromatisée...et j'ai réalisé celle-ci, noix de coco et rhum de la Martinique, qui est franchement un succès...Chez les ottokiens, elle fait un malheur !!!
Pour un pot de confiture
200 g de chocolat noir dessert
80 g de beurre
100 g de lait concentré sucré
1 ou 2 CS de rhum
30 g de noix de coco en poudre*
*Si vous avez seulement de la noix de coco râpée, mixez-la 10 à 15 sec VIT 7 quelques secondes au Thermomix pour obtenir une poudre fine...de noix de coco.
Faire fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes ou au bain-marie (j'ai utilisé le pichet Microplus de Tupperware)
Ajouter le lait concentré sucré.
Ajouter 1 CS de rhum + la poudre de noix de coco.
Bien mélanger au fouet pour avoir une pâte bien homogène.
Si le rhum n'est pas assez prononcé à votre goût, ajoutez la 2ème CS.
Verser dans un pot à confiture, laisser refroidir et régalez-vous !
Vous pourrez conserver cette pâte à tartiner environ 2 semaines au frigo, grâce au rhum qu'elle contient, à moins qu'elle ne disparaisse très vite....comme à la maison... !!!