Melon (dernier) au métulon

Par Lof

(Photo LOF – Melon Valenciano Rochet temporão, assez proche de peau de crapaud - pele de sapo – mais avec des petites raies jaunes et non noires )

Avec les jours courts, c’est est fini des melons.
A la cave un panier de verts tardifs d’Espagne attend Noël pour être mangé, dans la coupe de fruit le dernier Valenciano Rochet
Les derniers melons ont un arôme quasi malté, ils doivent se servir avec une pointe de jus acide qui joue le rôle du jus de lime sur la papaye.
Amusez-vous à utiliser le jus du métulon sur la chair blanche des derniers melons, ça marche bien.
Rain.org note que le métulon a une saveur d’agrume qui mérite d’être utilisée.
Les généticiens ont tenté d’hybrider le métulon et les melons pour améliorer leur résistance aux maladies, ils sont de la même famille.
L’idée melon-métulon n’était pas difficile à trouver.


(Photo LOF – Kiwano - se dit KEY-wano - est un nom de marque donné à ce fruit sud-africain par les néo-zélandais, ici à maturité la peau va virer à l’orange )