Blog on vacation until november 4th, Blog en congés jusqu'au 4 novembre. A Bientôt !
Drinks/Cocktails
- Mojito Cocktail
- Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle
- Home made Lemonade/Citronnade Maison
- Pomegranate Bellini/Bellini à la Grenade
- Strawberry Caipirinha/Caipirinha aux Fraises
- Cherry and Rose Smoothie/Smoothie Cerises et Rose
Breads & Brioches/Pains & Brioches
- French Baguette/Baguette Française
- Tender Potato Bread/Pain à la pomme de terre
- Poppy seed dinner rolls/Petits pains aux graines de pavot
- Onion Marmelade and Herbs sea Salt Focaccia/Focaccia au confit d'oignon et gros sel aux herbes
- Cheese Popovers/Popovers au Gruyère
- Challah Bread/Pain Halah
- "Danish Braiding" Challah/Halah new look "à la Danoise"
- Alsatian Kougelhopf/Vrai kougelhopf alsacien
- Pink Pralines Brioche/Brioche aux Pralines Roses
- Danish Braid with Orange and Passionfruit Compote/Tresse Danoise avec Compote Orange et Passion
- Lavash Crackers/Crackers Apéritifs
- Pissaladière
Appetizers and Small Plates/Entrées
- Three-Cheese Soufflé
- Tatin Shallots Tartlets
- Blue Cheese, Pear and Rosemary "Pastilla" Pastry/Pastilla gorgonzola, poires et romarin
- Chicken livers, Artichokes and Raspberry Salad/Salade de foies de volaille, artichauts et framboises
- Chicken/Mango Spices galettes/Galettes épicées au Poulet et à la Mangue
- Smoked salmon and Gingerbread Cheesecake/Cheesecake au saumon fumé et au pain d'épices
- My very own version of Crab Cake, Crab Cake revisité
- Little eggplant and Basil Mousses/Petites Mousses de Caviar d'aubergines et Basilic
- Red Mullet and Black Olives Tartlets/Tartelettes fines au Rouget et Tapenade
- Red Mullet "rillettes"/Rillettes de Rouget
- Yellow Bellpepper Cold Soup/Soupe froide de poivrons jaunes
- Salmon and mango Tartare/Tartare de Saumon et Mangue
- Goat cheese, sundried tomatoes and pine nuts "brick" pastries/Brick de chèvre, tomates séchées et pignons
- Baby burgers with tuna and preserved lemon/mini-burgers feuilletés au thon et citron confit
- Shrimp, peach, melon and watermelon salad/Salade de crevettes, pêche, melon et pastèque
- Tatin slowly-roasted tomato and basil Tartlets/Tartelettes Tatin aux tomates confites et Basilic
- Anissed Carrot Soup with chestnuts/Soupe de Carottes Anisées et Châtaignes
- Cauliflower and White Truffle oil Soup/Soupe de choux-fleurs et huide de truffe blanche
- British Finger food/Amuse-gueules Anglais
- Indian-style Crusted Foie Gras with Mango Chutney/Foie gras à l'indienne et Chutney de Mangue
- Smoked Salmon and Preserved Lemon Mini Loaves/Petits Cakes au Saumon fumé et Citrons confits
- Cod Tartare and Mango in a flower-shaped Brick Pastry/Petites Corolles de Tartare de Cabillaud à la Mangue
- Green asparagus phyllo "mille-feuilles" with Parmesan and Almond Cream/Mille-feuille "filo" à la crème d'amandes et au Parmesan
- Green asparagus puff pastry "mille-feuilles" with Parmesan and Almond Cream/Mille-feuille "pâte feuilletée" à la crème d'amandes et au Parmesan
- Chesnut Velouté with Cep flavored Poached Meringues, Velouté de Châtaignes et Meringues pochées aux Cèpes
- Spicy Thaï Pomelos salad/Salade de pomelos Thaï épicée
- Green Asparagus in "Kadaifi Crust" and Feta-Mint Dip/Asperges en Croûte de Kadaif, Dip FétaMenthe
- « A la Thaï » Chicken and coconut milk loaf/Cake Poulet et Lait de Coco « à la Thaï »
- Roasted Bell Peppers and Tomatoes with garlic/Salade de poivrons et tomates grillés à l'ail
- Tuscan-style stuffed Zucchini/Courgettes Farcies à la Toscane
- Three tomato Tartare with raspberries/Tartare aux 3 tomates et framboises
- Asparagus and Apricot Gingerbread Crumble/Asperges et Abricots en crumble de pain d'épices
- Chicken balls with exotic Fresh Herbes and Hazelnuts/Croquettes de Poulet aux Herbes Exotiques et aux Noisettes
- Goat cheese and green apple Brick Patry/Brick de Chèvre frais et Pomme verte
- Zucchini and Mint Balls/Beignets de courgettes et menthe
- Thai Chicken Salad/Salade Thaï de Poulet
- Coconut Milk and Galanga Chicken Soup/Soupe Galanga et Poulet au Lait de Coco
- Fava Bean and Mint Soup, Dried Duck Magrets/Soupe de Fèves, Menthe et Magrets Séchés
- Potato and Ricotta Indian Koftas/Koftas Indiens Pomme de Terre et Ricotta
- Pear, Manchego cheese and Caramelized Walnuts Salad/salade de Poires Fraîches, Manchego et Noix Caramélisées
- Salt Cod Brandade/Brandade de Morue légère
- Red mullet, roasted bellpeppers and preserved lemon tartlets/tartelettes au rouget, poivrons grillés et citron confit
- Mini Chicken Livers Terrines with Cognac/Mini-terrines de Foies de Volaille au Cognac
- Ricotta, Pine Nuts and Mint Tart/Tarte Ricotta, pignons et Menthe Fraîche
- Slow roasted Tomatoes (step by step)/ Tomates Confites Pas à Pas
Main Courses
- Chicken Breasts "à la Fred"
- Green Curry and Coconut Milk Breasts of Chicken/Poulet au Curry Vert et au Lait de Coco
- Sesame and Herb-crusted Salmon Fillets/Pavés de saumon en croûtes d'herbes et de sésame
- Duck Magrets (Breasts) with Ice Cider and Fresh Rosemary/Magrets de canard au Cidre de Glace
- Standing rib roast beef with Celery Puree/Côte de Boeuf et Purée de Céleri
- Gingerbread-crusted Cod Fillet, mini "gratins dauphinois" /Dos de cabillaud en crumble de pain d'épices
- Tuna Skewers and Orange Sauce/Brochettes de Thon, Sauce à l'Orange
- Tagliolini with fava beans and green peas cream/Tagliolini à la crème de fèves et de petits pois.
- Red Curry Breasts of Chicken/Blancs de Poulet au Curry Rouge
- Sauteed Calf's liver with scallion and ginger/Foie de veau au ciboule et gingembre
- Chicken with home-made Satay and Asian-style Asparagus /Poulet au Satay Maison et ses Asperges à la chinoise
- Seared Tuna Fillets, Orange-ginger Sauce/Steaks de Thon mi-cuits, Sauce Orange/Gingembre
- My Mum's Polpittoni (large meatballs), Les Polpettoni de ma Mère
- Cep mushrooms and chicken Risotto/Risotto aux cèpes et poulet
- Indian Chicken Curry with coconut cream/Curry Indien de Poulet et crème de Coco
- Salmon Wellington with horseradish sauce/Saumon Wellington avec sauce au raifort
- Veal Scallops with Prosciutto and Sage/Saltimbocca Alla Romana
- Chicken livers, sundried tomatoes and red onions "caserecce"/"caserecce" aux foies de volaiiles, tomates séchées et oignons rouges
- Veal with Rhubarb-Honey Sauce/Veau et Sauce Rhubarbe-Miel
- Duck Magrets with Spiced Peaches/Magrets de Canard aux Pêches Epicées
- Veal roast in salt crust/Rôti de veau en croûte de sel
- Fig and Hazelnut Risotto/Risotto Figues et Noisettes
- Salmon Lasagne/Lasagne au Saumon
- Asparagus and Peas Risotto/Risotto asperges et Petits Pois
Side-dishes
- Baby Spinach salad, balsamic dressing
- Celery Puree/Purée de céleri
- Mini gratins dauphinois (potatoes au gratin)
- Asian style asparagus/Asperges vertes à la chinoise
- 2 color potato purée/purée aux 2 pommes de terre
- Cheese Popovers/Popovers au Gruyère
Sweet amuse-bouche
- Orange and sesame flower-shaped Tuile, half frozen mango and coconut cream/ Corolles à l'orange et au sésame, crème semi-glacée à la mangue et au lait de coco
- A la Spring Spiced Truffles/Truffes à la Spring
- Mango Curd
- Crunchy Nougat from my Childhood/Nougat croustillant de mon enfance
- Rose and Brown Butter Madeleine Sandwiches/Sandwichs de Madeleines au Beurre Noisette et à la rose
Desserts
- Tatin Mango Tart
- Toblerone Chocolate Mousse
- Fudgy Tea-biscuit Chocolate Cake/Biscuit au chocolat aux biscuits bruns
- Tatin Apple Tart/Tarte Tatin aux pommes
- Sweet crepes/Crêpes sucrées variées
- Candied Chestnuts Tiramisu/Tiramisu aux marrons glacés
- Rose, Raspberry and Litchi Rice Pudding/Riz au lait à la rose, aux litchis et aux framboises
- Individual Fudgy Chocolate Cakes/Petits Coulants au Chocolat
- Strawberry and Mango Tartare/Tartare de fraises et Mangues
- Two strawberry Soup, Ginger and Mint/Soupe aux 2 fraises, gingembre, menthe
- Pineapple Carpaccio, Ginger and Lime, Carpaccio d'Ananas, Gingembre et Citron Vert
- For adults only Chocolate Mousse/Mousse au Chocolat pour adultes
- Raspberry and Strawberry Tiramisu/Tiramisu Fraises/Framboises
- Strawberry Tart with orange-flavored Pastry Cream/Tarte aux Fraises, crème pâtissière à l'orange
- Apricot and Amaretto Tiramisu/Tiramisu Abricots et Amaretto
- Apricot and rosemary skewers, amaretto cream, Brochettes d'abricots et romarin, crème d'amaretto
- Individual Green Plum Crumbles/ Mini-crumbles de reine-claude
- Pomegranate, Apple and Praline Tart/Tarte à la grenade, aux pommes et au Pralin.
- Creamy orange and Speculoos Tartlets/Tartelettes Crémeuses à l'orange et aux speculoos
- Apple, Quince, Pomegranate Pink Crumble/Crumble Rose à la Pomme, Grenade et Coing
- Cardamomed Mango and Pistachio Crumble/Crumble de Mangue à la Cardamome et aux Pistaches
- Honey-poached quinces with mascarpone-amaretto sauce/Coings pochés au miel, quenelles mascarpone-amaretto
- French toast kougelhopf with sauteed clementines and nougat coulis/Kougelhopf perdu aux clémentinées poêlées et coulis de nougat
- White Chocolate and Passion Fruit Trifle/Trifle au Chocolat Blanc et Passion
- Chocolate and Salted Caramel Yule Log/Bûche de Noël au Chocolate et Caramel Salé
- Orange and Grand Marnier Soufflés/Soufflés au Grand-Marnier et à l'Orange
- Starry Meringue Lemon Pie/Tarte au Citron Meringuée Etoilée
- Floating Islands with Pink Pralines and raspberry coulis/Ile Flottante aux Pralines roses et Coulisde Framboises
- Chocolate and Caramelized Hazelnuts Tart/Tarte au Chocolate et noisettes caramélisées
- Raspberry and Mango mini-cheesecakes/Mini-cheesecakes Mangue et Framboises
- Green tea and Chocolate Party Cake, English custard/Gâteau de Fête au Thé Vert et au Chocolat, Crème anglaise
- "Imperial" Lemon Mousse/Mousse au Citron "Impériale "
- Raspberry, litchi and Rose Panna Cotta/Panna Cotta Framboises, Litchis et Rose
- Meringue Rhubarb Tart/Tarte à la Rhubarbe Meringuée
- White Chocolate Opéra Cake/Opéra au Chocolat Blanc
- Amaretti-stuffed peaches,mascarpone ice-cream/Pêches farcies aux amaretti, glace mascarpone
- Mango and Lemongrass Tart, coconut pastry/Tarte mangue et citronnelle, pâte à la coco
- After Eight Panna Cotta/Panna Cotta After Eight
- Pavlovas with red berries/Meringues Pavlova aux fruits rouges
- Raspberry Framboisier/Framboisier aux Framboises (Christophe Felder)
- Mango, Honeydew, Pineapple with Cilantro and Basil/Mangue, Melon et Ananas avec Coriandre et Basilic
- Milk Chocolate and Salted Caramel Mousse/Mousse Chocolat au Lait et Caramel Salé
- Tatin aux Coings Epicés et aux Poires /Pears and Spiced Quince Tart Tatin
- Succès Praliné by Christophe Felder
- Mango and Cardamom Panna Cotta/Panna Cotta Mangue et CardamomeCheesecake au Thé Vert Matcha
- Salted Butter Caramel Mousse/ Mousse de Caramel au Beurre Salé
- Blood orange and amaretti semifreddo/Semifreddo à l'orange sanguine et aux amaretti
- Nutella Ravioli/Ravioli au Nutella
- Lime and raspberry Dacquoise/Dacquoise Citron Vert et Framboises
- Matcha Green Tea Cheesecake/ Cheesecake au Thé Vert Matcha
- Cherry Crostata/ Crostata de Cerises
- Plum Clafoutis/Clafoutis aux Prunes
Tea-Time
- Pistachio Financiers
- Chesnuts Fondant Cake
- Galette des Rois
- Tatin Apple Tart/Tarte Tatin aux pommes
- Sweet crepes/Crêpes sucrées variées
- Chocolate Madeleines/Madeleines au Chocolat
- Almond and Apple Tart/Tarte aux Pommes Amandine
- Toblerone Chocolate Cake/Gâteau au Chocolat au Toblerone
- Pistachio and Orange Blossom Madeleines/Madeleines Pistache et Fleurs d'Orangers
- Apricot and grated chocolate Loaf/Cake aux abricots et chocolat râpé
- Blackberry loak cake/Cake aux mûres de haute-savoie
- Gâteau aux Noisettes, Pralin et Eclats de Toblerone, Hazelnut, Praline and Toblerone Chip Cake
- Alsatian Kougelhopf/Kougelhopf alsacien
- Pain halah/Challah Bread
- Lemon curd and dried strawberry muffins/Muffins au Lemon Curd et Fraises séchées
- Thierry Marx' madeleines/Les Madeleines de Thierry Marx
- Apricot and Rum Fritters, chocolate sauce/Beignets Rhum et abricots, sauce chocolat
- Green Macarons, Cholate ganache filling/Macarons verts, ganache chocolat
- Pink Pralines Brioche/Brioche aux Pralines Roses
- White Chocolate Opéra Cake/Opéra au Chocolat Blanc
- Danish Braid/Tresse Danoise
- Peach, turron and Rosemary Muffins/Muffins Pêches, Turron et Romarin
- Mummy Piège's Orange Cake/Gâteau à l'orange de Maman Piège
- Filbert Cake (hazelnuts, Praline and chocolate)/Gâteau Filbert (noisettes, Pralin et Chocolat)
- Pierre Hermé's Chocolate Eclairs/Eclairs au Chocolat de Pierre Hermé
- Pierre Hermé's chouquettes (sugar puffs)/Chouquettes de Pierre Hermé
- Meringues/Meringues Pastel
- Raspberry, Fig and Rosemary Muffins/Muffins Framboises, Figues et Romarin
- Tiramisu Cupcakes/Cupcakes comme un Tiramisu
- Nigella's Easy Almond Cake/Le gâteau aux Amandes facile de Nigella
- Caramelized Pear and Walnut Muffins, Coffee Icing/Muffins aux Poires et Noix Caramélisées, Glaçage Café
- Chesnut and Hazelnut Fondant Cake, Chocolate Icing/Moelleux marrons/noisettes, glaçage chocolat
- Caramel Cake/Gâteau au Caramel
- No bake Bling Bling Chocolate Cake/Gâteau au Chocolat Bling Bling sans cuisson
- Orange and Caramelized Walnuts Tuiles/Tuiles Orange et Noix Caramélisées
- NOLA's Burnt Sugar Cake/"Burnt Sugar Cake" de la Nouvelle-Orleans
- Flourless black&white chocolate cake/Gâteau aux chocolats black&white sans farine
- Christophe Felder's Brownie/ Le brownie de Christophe felder
- Home made Pains au Chocolat/Pains au Chocolat Maison
- Honeycomb Brioches/Brioches Nid d'abeilles
- Bugnes
- Cherry Crostata/ Crostata de Cerises
- Plum Clafoutis/Clafoutis aux Prunes
Sauces and Coulis
- Salted Caramel Coulis/Coulis au caramel salé
- Home made Green Curry Paste/Pâte de curry vert "maison"
- Balsamic dressing
- Arabian Sauce for barbecues/Sauce Barbecue "orientale"
- Salsa Verde