L'alliance du poisson avec le crumble de noix est terrible, et la fondue de poireaux aux raisins se marie à merveille : ce plat est à refaire !
2 pavés de cabillaud
40 g de cerneaux de noix
40 g de cantal vieux
1 tranche de pain de mie rassis
1/2 gousse d'ail
20 g de beurre mou + 1 noix de beurre pour la cuisson
Persil plat
Sel et poivre
Pour la fondue de poireaux :
1 poireau
15 g de raisins secs
1 noisette de beurre
Thym, Sel et poivre
Pour la fondue de poireaux :
Émincer les poireaux, les faire cuire à la vapeur puis les faire revenir à la poêle avec le beurre.
Ajouter les raisins et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter.
Préparer le crumble :
Mixer les cerneaux de noix et le pain rassis pour obtenir une chapelure.
La mélanger avec le cantal râpé et l'ail haché finement.
Incorporer le beurre mou puis travailler la pâte obtenue à la main.
Saler et poivrer les pavés de cabillaud sur les deux faces avant de les saisir à la poêle dans une noix de beurre.
Déposer les pavés dans un plat à four et les recouvrir du mélange aux noix (crumble)
Faire dorer 5 minutes au four et servir.