Magazine Cuisine

La crème pâtissière

Par Megane67
Pour 1/2 de crème patissiere

1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
50 g de farine
Gousse de vanille

Réalisation


Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2 dans une casserole
Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
Ajouter la farine en pluie et mélanger
Verser peu à peu le lait bouillant sur la préparation
Remettre sur le feu et laisser cuire quelques minutes, la consistance est plus épaisse qu'une crème anglaise
Débarrasser dans un saladier
Saupoudrer la surface de sucre glace pour éviter la formation d'une croûte



La crème pâtissière


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines