Magazine Cuisine
Voici une recette inspirée du livre Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui.
Je passe régulièrement mes vacances la-bas fin août, c'est l'occasion de faire de belles ballades en bateau, de pratiquer la pêche et la plongée (nous amenons notre zodiac sur place), et de gouter la cuisine locale.
C'est dans le petit village de Galéria où nous résidons habituellement que j'ai déniché un jour ce livre qui m'a bien plu.
TARTE DE FROMAGE FRAIS DE CHEVRE ET BRUCCIO, AUX OLIVES ET AU THYM
Pâte :
1 oeuf (45 g)
65 ml de lait
250 g de farine T80
50 g de smen (on peut remplacer par du saindoux ou du beurre)
1/2 sachet de levure chimique
sel fin
Garniture :
200 g de chèvre frais
100 g de bruccio corse
3 oeufs
20 cl de lait
150 g d'olives noires dénoyautées
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de fleur de thym
sel
poivre du moulin
Confectionner la pâte en mélangeant tous les ingrédients, la rouler en boule et mettre au frais pour 15 à 20 mn (j'ai fait la pâte au TM, 20 s vit 4 et 10 s sens inverse vit 2).
Préchauffer le four à 180° C.
Couper les olives en 2, les mettre dans une casserole avec 1 l d'eau froide, donner une ébullition puis rafraîchir et égoutter.
Couper le fromage de chèvre en dés, .
Casser les oeufs, les fouetter et ajouter le lait, puis assaisoner de sel (peu, le fromage est déjà salé), poivre.
Graisser un moule à tarte avec l'huile d'olive.
Foncer le moule avec la pâte, mettre le fromage de chèvre, les olives , le bruccio et verser les oeufs battus avec le lait. Parsemer de fleur de thym.
Cuire 35 à 40 mn.
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