C'est la deuxième fois que je réalise cette recette et je dois dire que la première fois j'étais très satisfaite d'autant plus que mon beau-père (fils de boulanger) y a goûté, l'a examinée et m'a dit que c'était tout à fait ce que son père faisait...de quoi être fière non ?
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 400g de sucre
- 200g d'amandes
- 200g de noisettes
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Mélanger les ingrédients dans une poêle et cuire à feu moyen en mélangeant constamment. Le sucre va fondre et se caraméliser.
![Pâte pralinée maison/Pralin IMGP7397](http://media.paperblog.fr/i/244/2443196/pate-pralinee-maisonpralin-L-4.jpeg)
![Pâte pralinée maison/Pralin IMGP7399](http://media.paperblog.fr/i/244/2443196/pate-pralinee-maisonpralin-L-5.jpeg)
Quand le caramel a bien enrobé le mélange amandes et noisettes, étaler sur une surface plate recouverte d’un papier sulfurisé.
![Pâte pralinée maison/Pralin IMGP7403](http://media.paperblog.fr/i/244/2443196/pate-pralinee-maisonpralin-L-6.jpeg)
![Pâte pralinée maison/Pralin IMGP7405](http://media.paperblog.fr/i/244/2443196/pate-pralinee-maisonpralin-L-7.jpeg)
Lorsque le caramel a refroidi et donc durci, le casser en petits morceaux, puis le mettre dans un robot, on obtient alors une poudre : le pralin.
![Pâte pralinée maison/Pralin IMGP7408](http://media.paperblog.fr/i/244/2443196/pate-pralinee-maisonpralin-L-8.jpeg)
Continuer ensuite à mixer jusqu'à obtention d’une pâte plus ou moins épaisse, selon l'utilisation que vous voudrez en faire. Plus vous la mixerez, moins elle sera épaisse.
![Pâte pralinée maison/Pralin IMGP7413](http://media.paperblog.fr/i/244/2443196/pate-pralinee-maisonpralin-L-9.jpeg)
Une fois terminée, mettre en bocal et garder au réfrigérateur. La pâte se conserve ainsi plusieurs mois.
![Pâte pralinée maison/Pralin 01imprimante1](http://media.paperblog.fr/i/244/2443196/pate-pralinee-maisonpralin-L-10.jpeg)