Cake aux poires et aux pépites de chocolat

Par Rouda
ce cake est divin tiède ou froid il est super bon! La présence de poires, pépites de chocolat et amandes le rend vraiment goûteux. La recette je l'ai prise de l'émission culinaire algérienne Moutaat El Maida de Madame Bouhamed.

Ingrédients:
  • 5 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 200g de beurre fondu
  • 350g de farine
  • 3 poires
  • 3 càs d'amandes effilées et grilées
  • 50g de pépites de chocolat
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachet de levure (j'ai mis 1 sachet)
  • un peu de beurre, de jus de citron et 1càs de sucre

Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Dans une poele faire fondre un peu de beurre , y ajouter les poires épluchées et coupées en gros dés, 1 càs de sucre et un peu de jus de citron les faire fondre sans coloration.Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, rajouter les sucres et travailler un peu au batteur, puis le beurre fondu.Incorporer la farine et la levure puis les amandes effilées et enfin les pépites de chocolat et les dés de poires légérement farinés puis passés au tamis pour enlever l'excés de farine. Verser le tout dans un moule beurré et fariné et faire cuire au début à 200° pendant 10 minutes puis réduire le four à 180° et poursuivre la cuisson.