Magazine Cuisine

Chalet La Pricaz, Annecy

Par Lostinflavour
Chalet La Pricaz, Annecy Mi-octobre à Annecy, le soleil ne se cache pas, offrant aux visiteurs le bleu intense du lac et le vert chlorophylle de la végétation. La fraîcheur des températures le soir offre un bon prétexte pour s'autoriser avant la neige, un repas « local ».
Le soleil couchant sur les rochers du col de la Forclaz attire au sommet. Et là, s'offre aux montagnards du dimanche en mal de fromage fondu et de charcuterie du terroir, un chalet en promontoire, à la vue époustouflante: le lac, de toute son étendue, s'éclaire des couleurs du couchant, variant au fil de la descente du soleil derrière le mont Semenoz.
Chalet La Pricaz, Annecy
L'astre disparu, les lumières des habitations peinent à se distinguer à la hauteur du col. Le froid de la nuit s'apparente à l'hiver au dessus des vestes légères, il est temps d'entrer dans le chalet. L'intérieur est en bois, la décoration conforme aux attentes des chalets montagnards, au même titre que l'accueil, chaleureux, généreux. Chalet La Pricaz, AnnecyNous commandons une reblochonnade, le principe est le même que celui de la raclette: du reblochon non affiné, très frais, fond dans un poêlon et gratine gentiment. Le fromage est ensuite versé sur des pommes de terre vapeur. De la charcuterie et de la salade verte ajoutent des couleurs dans les assiettes, la recette est simple et l'effet certain.
Le chef, Vincent Favre-Félix, ancien élève de Marc Veyrat, prend le soin de choisir des produits bio. De formation pâtissière, les desserts valent le coût de la tentation: le moelleux au chocolat se tient: la croûte est légèrement croustillante, bien cuite et le cœur, fondant sans l'étaler dans l'assiette. Attention cependant à résister à l'appel de l'assortiment de desserts, car le prix est démesuré et fait s'envoler la note au delà des cîmes!
Chalet La Pricaz Restaurant Col de la ForclazTél. : 04.50.60.72.61 http://www.chalet-lapricaz.com/

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par LAURENT
posté le 05 décembre à 16:28
Signaler un abus

J'aime beaucoup ce que vous faîtes! continuez je vais d'ailleurs diffuser votre blog à mes connaissances. Je vous ai connu par hasard, d'un lien avec marc veyrat, en plein burgerbio... Dommage, que l'on ne puisse pas davantage, en connaître de vous. Vous êtes mystérieusement, l'artiste aux lettres de bon goût, qui donne envie de partager un moelleux chocolat à deux... Cordialement Anne Julie Laurent(91)

A propos de l’auteur


Lostinflavour 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte