Après le Makowiec , la Babka et les Maliniankis une nouvelle recette de brioche polonaise.La garniture ressemble à celle de l'Apple strudel mais la pâte filo est remplacée par une pâte à brioche très fine. J'avais repéré cette recette sur le site Elle à table mais aussi sur le blog un, deux, trois petits plats. J'ai repris la recette de cette brioche là.
Les ingrédients
-250 g de farine (+ une certaine quantité si la pâte colle trop)
-1 càc de levure lyophilisée
-50 g de sucre
-1 càs de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-1 oeuf
-12 cl de lait tiède
-50 g de beurre mou coupé en petits morceaux
Pour la garniture
-2 pommes
-2 à 3 càs de sucre en poudre
-2 à 3 càs de chapelure
-2 càc de cannelle moulue
-30 g de beurre
- 40 g de raisins secs
-1 oeuf battu
- du sucre glace
La recette en images
![Strucla ( brioche polonaise) montage_1](http://media.paperblog.fr/i/244/2441622/strucla-brioche-polonaise-L-2.jpeg)
1. Verser le lait tiède dans un bol . Ajouter la levure et mélanger. Laisser fermenter 5 minutes.
2. Dans un saladier mettre la farine. Ajouter le sel et les sucres. Mélanger.
3. Ajouter le mélange lait + levure.
4. Ajouter l'oeuf.
5. Mélanger.
6. Incorporer le beurre puis ajouter de la farine si nécessaire (Pétrir la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 min. environ).
![Strucla ( brioche polonaise) montage_2](http://media.paperblog.fr/i/244/2441622/strucla-brioche-polonaise-L-3.jpeg)
7. Mettre la pâte obtenue dans un saladier propre recouvert de fil alimentaire et laisser doubler de volume ( au moins 1 heure 30).
![Strucla ( brioche polonaise) montage_3](http://media.paperblog.fr/i/244/2441622/strucla-brioche-polonaise-L-4.jpeg)
8.Etaler la pâte sur du papier de cuisson en un grand rectangle assez fin.
9. Parsemer le rectangle avec la chapelure, le beurre en parcelles, le sucre , les lamelles de pommes, les raisins secs et la cannelle.
10. Rouler la pâte comme pour une bûche. Souder les bords .
![Strucla ( brioche polonaise) montage_4](http://media.paperblog.fr/i/244/2441622/strucla-brioche-polonaise-L-5.jpeg)
11. Laisser gonfler la pâte pendant 45 minutes.
![Strucla ( brioche polonaise) montage5](http://media.paperblog.fr/i/244/2441622/strucla-brioche-polonaise-L-6.jpeg)
12. Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés. Laisser tièdir et saupoudrer de sucre glace.