Le traditionnel hachis parmentier

Par Deslysdor



Il y a des soirs comme ça ou on a envi de se régaler tout en ne passant pas 3 heures en cuisine (après le travail bof bof) !

Il me restait des pommes de terre que j’avais prévu de faire en purée mais je voulais d’un truc qui change alors me voici partie dans la confection d’un hachis Parmentier et je peux vous dire qu’il y en a un à la maison qui ne regrette pas que j’ai de bonnes idées comme ça !

Pour la purée j’ai repris ma recette de purée au thermomix ici mais votre recette habituelle fera parfaitement l’affaire J

Pour la viande :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- beurre
- 2 petites tomates (j’ai remplace par une boite de tomates concassées sans le jus)
- 400 g de viande hachée
- 1 C à S de farine
- sel et poivre
- herbes de Provence
- fromage râpé

Préparation :
Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence.

Quand tout est cuit étaler au fond du plat à gratin. Etaler la purée au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner. 20 min a 180°C.

Accompagner votre hachis d’une bonne salade et votre dîner sera parfait !