Madeleines aux amandes et pignons (sans gluten)

Par Eric Bernardin

Il me restait de l'autre jour de la poudre d'amandes et des pignons. Pourquoi ne pas en faire des madeleines ? A ceux qui se demandent pourquoi je fais régulièrement des recettes sans gluten, je dirais que cela vient certainement de mon travail en magasin bio. Nous avions souvent la visite de personnes atteintes de maladie cœliaque qui étaient envoyés par leur médecin pour suivre un régime sans gluten. On avait l'impression qu'ils étaient conduits à l'abattoir. C'est vrai qu'il n'est pas facile de se passer de blé dans l'alimentation, mais en s'adaptant, on y arrive. Les recettes que je publie régulièrement sont là pour montrer que manger sans gluten n'est pas forcément sinistre...
80 g de poudre d'amandes
40g de maïzena 75 g de sucre
5 cl d'huile de pistache (ou amande)
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
30 g de pignons
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les aliments secs ensemble, puis rajouter les oeufs et l'huile. Bien incorporer. Remplir les moules à madeleine au 2/3. Ca va gonfler.
Comme il me restait de la pâte et que je ne voulais pas m'embêter, j'en ai mis dans mes moules à cannelé.
Enfourner pour 12mn environ (surveiller la couleur).
Ne pas démouler de suite. Attendre que ça ait tiédi.

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