Feuilleté aux Pommes, Miel et Canneberges

Par Sakya
J'aime beaucoups les feuilletés et je ne sais pas pourquoi je n'en fais pas souvent. Celui-ci est tellement gouteux avec des bonnes pommes fraîchement cueillies, des canneberges, du miel, de la cannelle et du gingembre..
Je vous recommande cette recette très simple à faire..

Feuilleté aux Pommes, Miel et Canneberges
Ingrédients :
1 paquet de 2 carrés de pâte feuilletée ( moi Tenderflakes )
4 grosses pommes à cuisson
½ tasse 125 ml de canneberges séchées ou plus
2 c. à table 30 ml de beurre2 c. à table de sucre Cannelle en poudre ( au goût moi ½ c. à thé 2,5 ml )Gingembre en poudre au goût ( moi ¼ c. à thé 1 ml )3 grosses c. à soupe de miel liquide1 jaune d'oeuf pour la dorure de la pâte (mélange jaune d'oeuf avec un peu d'eau)
Préparation :
Peler et couper les pommes en tranches
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes, les canneberges, le sucre, et le miel. Saupoudrer de cannelle et de gingembre en poudre.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à légère caramélisation des pommes., 5 minutes environ.
Pendant ce temps, rouler la pâte feuilletée en 2 rectangles et déposer le premier dans un plat allant au four sur du papier parchemin. Piquer la pâte avec une fourchette pour ajourer. Déposer ensuite le mélange de pommes canneberges et étaler sur tout le fond de pâte en laissant une distance dans les bords. Recouvrir avec le deuxième rectangle de pâte et coller les bords avec du jaune d’oeuf. Retourner les bords par en dessous, un grand côté, les bouts et l’autre grand côté
Avec un pinceau ajouter le jaune d’œuf pour la dorure et pour décoration saupoudrer avec du sucre demerara.
Percer quelques trous sur le dessus avec un couteau tranchant pour laisser sortir la vapeur.Mettre au four à 425°F (200 °C) pendant 25 minutes environ ou jusqu’à ce qu’il soit d’un beau doré
Bon Appétit!!
Sakya
Source : Déclinaison prise
(ici)1001Délices