- 1 poulet (1,3 kg)
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 20 cl de vin blanc sec
- 15 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 1/2 cuillère à café de piment
- sel, poivre
Faire chauffer l’huile, le miel, la sauce soja, le vin blanc, le sucre, l’ail pressé, le gingembre, le piment moulu, sel et poivre, 10 minutes à feu moyen. La sauce doit être légèrement sirupeuse et frémissante.
A l’aide d’un pinceau, enduire le poulet sur toutes les faces.
Le déposer dans un plat à gratin et répéter l’opération à 3 reprises.
Recouvrir de film plastique étirable et laisser reposer 2 heures, au frais.
Retirer le film plastique étirable, enduire à nouveau le poulet de sauce.
En démarrant à froid, faire cuire le poulet, 1 heure à th 8 (240°C) en veillant à l’enduire de sauce jusqu’à épuisement de celle-ci.
Passer 2 à 3 minutes, sous le gril : la peau doit être bien croustillante. Servir avec du riz.
Astuce : En démarrant à four froid la cuisson d’un poulet, on est sûr d’avoir une chair tendre et pleine de saveurs
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