- 4 tranches (+/- 200g) de brochet
- 75 cl de court-bouillon pour poisson
- 75 cl de bière blonde
- 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson, cerfeuil, persil,)
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- sel,poivre
Préparer le court-bouillon par la bière.
Verser le tout dans une poissonnière.
Ajouter la moitié des herbes, porter à ébullition, puis baisser la source de la chaleur.
Déposer les tranches de brochet sur la grille et placer celle-ci dans la poissonnière : le liquide doit recouvrir le poisson (si nécessaire, ajouter de l’eau chaude).
Effectuer la cuisson, 10 minutes, à petit frémissement. une fois cuites, prélever délicatement les tranches de brochet et les réserver au chaud.
Passer le jus de cuisson au chinois et verser la moitié dans un poêlon.
Laisser réduire la moitié puis ajouter le reste des herbes hachés et la crème.
Laisser réduire, à nouveau à feu doux : la sauce doit être lisse et épaisse.
Vérifier l’assaisonnement.
Dresser les tranches de brochet sur les assiettes individuelles chaudes et les napper de sauce.
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