Magazine Cuisine

Tartelettes à la compotée de figues et miel

Par Mamzelleeva

Voilà une jolie petite recette ! Je ne cuisine pas souvent les figues, en Lorraine on n'en trouve pas, et elles sont chères dans les magasins...

Ma mère m'a acheté des figues, et j'ai eu envie de tester une petite recette toute simple...

P1010040

Ingrédients : (pour 2 tartelettes)

- 6 figues
- 1 CàS de sucre roux
- cannelle
- 2 CàS de miel
- 2 CàS de poudre d'amande

P1010001

Pâte :

- 125 g de farine
- 65 g de beurre ramolli
- 15 g de sucre en poudre
- eau

Recette :

Préparez la pâte : Mélangez la farine, le sucre, et le beurre. Ajoutez un peu d'eau pour lier. Formez une boule de pâte, et laissez-la reposer 30 mn au frigo.
Etalez ensuite la pâte dans les moules à tartelettes, préalablement recouverts de papier sulfurisé. (Pour faciliter le démoulage.)

Épluchez les figues, et coupez-les en morceaux.

P1010005

Faites les compoter dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez le sucre roux et la cannelle.
Laisser compoter au moins 10 mn à feu moyen.

P1010009

Mixez ensuite la compote pour enlever les morceaux.
Saupoudrez de poudre d'amande les fonds de tarte, avant de verser la compotée de figues. Versez un filet de miel sur les tartelettes.

P1010024

Cuisson :

35 mn sur 180°.

P1010036

Elles sont belles !

P1010042

Bon we et à lundi !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines