Magazine Cuisine

Brioche aux barres de chocolat

Par Sl88

Préparation : 25min
Cuisson : 25min

J'ai fait cette brioche lundi et comme je m'y suis prise un peu tardivement j'ai mis tous les ingrédients dans ma map, programme pâte et ensuite je l'ai faite levée devant mon four.
Cette brioche n'était pas pour moi...mon mari ayant une réunion à 19h (réunion de bureau de la chorale ou nous chantons tous les deux) cette brioche était donc pour eux.

Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure du boulanger Briochin>
3 c à s de lait
2 c à s d'eau
2 oeufs + 1 jaune pour faire dorer
100g de beurre
2 c à s bombées de sucre
1 c à c rase de sel
Des barres de chocolats

Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le jaune d'oeuf et les barres de chocolats.

Programme "pâte" et c'est parti pour 1h30.

Préchauffer le four sur 100°C.

Quand le programme est fini, sortir la pâte, la pétrir une minute et découpez-la en trois parties égales que vous façonnez en boule.

Mettre une ou deux barres de chocolats au milieu des boules de pâtes, les mettrent dans le moule à cake beurré, disposer ce dernier devant le four, recouvrez d'un torchon et laisser monter de nouveau la pâte jusqu'en haut du moule.

A l'aide d'un pinceau souple recouvrez d'un jaune d'oeuf battu le dessus de la brioche.
Dispersez quelques pépites de sucre par-dessus et enfournez pour 20min env.

OCTOBRE_2009_001

Démoulez dès la sortie du four.

OCTOBRE_2009_006

OCTOBRE_2009_003

bon_w


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines