le bi-color ou le gâteau marbré.

Par Nat26

Pas très concentrée sur la cuisine cette semaine, heureusement Léna m'a réclamé un gâteau au chocolat (comme d'habitude) alors pour varier elle a pu dégusté ce joli marbré, assez facile, réalisé en 1 heure 30. Pour la version adulte, il est possible de remplacer la vanille par 2 càs de rhum.

Pas trés concentrée, la tête dans les étoiles car j'ai appris il y a quelques jours que j'allais dîner ce soir dans un restaurant, LE restaurant, celui où il faut aller au moins une fois dans sa vie,  je suis invitée (heureusement!!!)
Quel restaurant? ah oui je n'ai pas dit le nom, mais cela va venir (dès demain!) avec tous les détails, le menu........ j'en ai l'eau à la bouche et j'espère que je ne serais pas déçue!

Gâteau marbré

4 oeufs
250 gr de farine
250 gr de sucre
250 gr de beurre mou
3 càs de cacao amer
1/2 sachet de levure chimique
quelques gouttes de vanille liquide
1 pincée de sel

Travailler le beurre en mousse au fouet electrique, ajouter le sucre en continuant à fouetter,

incorporer 1 oeuf, puis 2 càs de farine, 1 autre oeuf, de la farine et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients,

séparer la pâte en 2 et rajouter le cacao dans une moitié, la vanille dans l'autre,

beurrer un moule à cake, et verser une couche de chaque pâte : 1 blanche, 1 chocolat , 1 blanche, 1 chocolat.......

placer le moule dans le four préchauffé à 180°C, 1 heure environ, vérifier en enfonçant la lame d'un couteau qui ressortira propre quand c'est cuit,

laisser tiédir et démouler!

Bonnes vacances de Toussaint d'Halloween!!!!