Magazine

Même le pain est observé

Publié le 23 octobre 2009 par Didier54 @Partages
Même le pain est observé99 % des adultes en consomment et 48% au moins 2 fois par jour. Pourtant, l’évolution de nos pratiques alimentaires tend à ne plus en consommer suffisamment, notamment lors du petit déjeuner, moment clé de l’équilibre alimentaire.
Si le déjeuner et le dîner représentent chacun environ un tiers de la consommation journalière de pain, le petit-déjeuner n’arrive qu’en troisième position. Il représente 29% de la consommation journalière de pain des adultes, 21% de celle des enfants et 20% de celle des adolescents. Le goûter représente quant à lui 9% de la consommation de pain des adultes. (Enquête CCAF 2007, CREDOC, janvier 2008). Le pain, nous dit l'observatoire du pain, car oui, le pain, ça se scrute, est pourtant un aliment adapté aux besoins. Sa teneur en glucides complexes, notamment, permet de ne pas fringaler en fin de matinée ou en cours de journée. Les experts du CREDOC soulignent au passage que des " écarts flagrants sont révélateurs d’un grand déséquilibre alimentaire. Si 11 % des français ne remplissent pas leurs besoins nutritionnels en protéines et 15 % en lipides, le déficit le plus fréquent concerne les glucides. Au regard des recommandations, 92 % des français ne satisfont pas leurs besoins nutritionnels moyens en glucides et particulièrement en glucides complexes (87 %)" . Fallait le dire, quand même. Signé : un adepte du pain.

Source : l’Observatoire du Pain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Didier54 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte