Chilibru du Blog Cuisine d ici et d ailleurs a cree une nouvelle communaute et organise un concours et depuis que je suis chez Overblog c est le premier commentaire
de bienvenue que je recois etant inscrite aux communautes que je partage.
Merci Chilibru pour cette aimable pensee et je fais part de ton concours sur mon blog pour que nos amis/es interesses/es fassent de meme si tel est leur desir.
Je te souhaite un bon courage et une bonne continuation pour ton blog.
P'tit plats d'ici et d'ailleurs
Ma nouvelle communaute.....et ouverture d'un ptit jeu/concours
Qui suis-je?
- Blog : cuisine d'ici et d'ailleurs
- Contact
- Description : Nouveau blog encore un ! et oui il existe autant de blogs que de familles certes !!!. Pour le moment un peu pauvre en recettes mais ca arrive petit à petit ! :)
- Recommander ce blog
- Retour à la page d'accueil
link
Alors si ce jeu ous interesse suivez les etapes de ce concours Comment jouer et surtout gagner !c'est très simple il suffit de : 1/ s'inscrire dans sa communaute
2/ d'y poster au moins une recette (si c'est plus c'est mieux)
3/ mettre un article sur votre blog avec un lien vers cet article, pour y présenter la nouvelle communaute et annocer le jeu concours.
Le nom de cette agreable communaute qui vous souhaite la bienvenue.
Ptit plat d'ici et d'ailleurs
Le cadeau qui vous attend(Clic sur l'image)
Elle une papillotte en silicone (mastrad),
Ce jeu est ouvert du 16 octobre 2009(6h00) au 20
novembre 2009(00h00).
Elle vous laisse assez de temps, vu les vacances scolaires.
Le gagnant(e) sera tiré(e) au sort par une main innocente.
Alors venez vite elle vous attend nombreux et nombreuses.
@ bientôt Chilubru
La recette de Sourour
Pour faire ce plat, il vous faut
1 beau poulet de grain de 2 kgs
2 oignons un emince et
1 en lamelles
une bonne persillade
sel, poivre, gingembre
safran en poudre et en pistils
olives vertes et citron confit
1 c.c. de smen
Bien nettoyer le poulet comme d habitude, le vider, le decouper et le laisser tremper dans l eau citronnee salee et contenant du gingembre, ce dernier est tres bon pour le poulet .
Ensuite prenez soin de bien l egoutter
Melanger les epices, le smen, la mie du citron et le faire macerer veille ou bien le matin des que vous etes reveillee
Deposer dans la cocotte ou marmite et ajouter les oignons et un peu d eau, laisser faire qulques bouillons et verser dans un tajine car j ai prefere de la transformer en tajine et qu il cuit doucement tout en le surveillant .
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le citron confit la peau car la mie a fait partie des epices et olives denoyautees et continuer la cuisson pour une duree de 7 a 10 mn.
Svourez avec un bon pain maison ou batbout pain cuit a la poele comme la recette precedente qui prend bien assi la place du pain.